Так чиновники хотят заставить иностранные компании выполнять решения российских судов и ведомств
  • Главная
  • Новости
  • ФАС и Роскомнадзор предложили замедлять доступ к нарушающим законы сайтам

ФАС и Роскомнадзор предложили замедлять доступ к нарушающим законы сайтам

Наталья Селиверстова/РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с Роскомнадзором и еще несколькими ведомствами работает над законопроектом, который позволит замедлять доступ к иностранным сайтам, нарушающим требования российского законодательства. 

Как пишут "Ведомости", поправки касательно это темы могут внести в законодательство уже этой весной. Сейчас проект находится на финальной стадии согласования, и вероятность его внесения на рассмотрение очень велика. Причем, коснутся новые меры не только иностранных ресурсов.

Причиной разработки поправок стал неоднократный отказ Facebook и Twitter удалять противоправный контент по решениям судов, а также блокировка социальной сети LinkedIn, администрация которой также не устранила нарушения российского законодательства.

Сеть LinkedIn заблокирована в рунете с ноября 2016 года. Московский городской суд удовлетворил требование Роскомнадзора ограничить доступ к ресурсу, так как серверы социальной сети находятся не в России. Также LinkedIn незаконно собирала и передавала информацию о гражданах, не являющихся ее пользователями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии