• Главная
  • Новости
  • ФАС намерена возбудить дела против трех операторов сотовой связи

ФАС намерена возбудить дела против трех операторов сотовой связи

Федеральная антимонопольная служба в течение недели рассмотрит вопрос о возбуждении дел против трех операторов сотовой связи, которые в срок не выполнили предписания об отмене внутресетевого роуминга. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства. При этом не уточняется, о каких именно операторах идет речь.

Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что к 14 августа мотивированное ходатайство о продлении сроков исполнения предписания подал только один оператор сотовой связи. Он также выразил готовность выполнить его в новые сроки.

Еще одному оператору в этом было отказано, так как в ходатайстве не были указаны "достаточные мотивированные обоснования".

Два оставшихся оператора "большой четверки" заявили только ходатайства об ознакомлении с отчетами о состоянии конкуренции на рынке.

"Таким образом, в отношении остальных трех операторов, которые не предоставили достаточных доводов, в ближайшую неделю будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела по признакам нарушения", - заявил Голомолзин.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии