• Главная
  • Новости
  • ФАС не поддержала проект Минздрава о здоровом образе жизни

ФАС не поддержала проект Минздрава о здоровом образе жизни

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отклонила проект стратегии формирования здорового образа жизни Россиян, который в ведомство на согласование направило Министерство здравоохранения, сообщает ИА REGNUM.

Проект стратегии рассчитан на срок до 2025 года. При ее разработке были учтены замечания Экспертного совета при правительстве РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Однако В ФАС отметили, что разработчики стратегии здорового образа жизни не представили анализ и оценку мер, направленных на ограничение потребления сигарет. Поэтому нет основания для дальнейшего ужесточения антитабачных мер.

Ведомство также не поддержало увеличение акцизов на алкогольную продукцию. Там посчитали, что такие меры приведут к росту производства нелегальной алкогольной продукции.

Кроме того, ФАС считает, что употребление в пищу здоровых продуктов во многом зависит от материального благосостояния людей, а не от содержания в потребительской корзине тех или иных продуктов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии