• Главная
  • Новости
  • ФАС обнаружила ручное завышение цен на авиабилеты в России

ФАС обнаружила ручное завышение цен на авиабилеты в России

Giulia / Фотобанк Лори

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что цены на авиабилеты в России завышаются вручную и необоснованно. Ведомство хочет добиться, чтобы авиакомпании изменили алгоритмы формирования цен. Это должно исключить необоснованное завышение стоимости авиабилетов.

"И авиакомпании все, и "Аэрофлот" и другие, говорят о том, что это машины в автоматическом режиме устанавливают [цены] в зависимости от повышенного спроса. Мы точно установили, что никакая не машина, а делается это алгоритмами вручную. И творцами является никакой не робот, которого нам предлагают, а люди. Делают это люди, ориентируясь на очень абстрактное представление о том, что спрос вырос на какие-то непонятные величины. Я думаю, что это ничем не обоснованно",— приводит заявление Артемьева РИА "Новости".

В конце 2017 года ФАС назвала цены на авиабилеты в России завышенными. Антимонопольщики потребовали от авиакомпаний объяснений того, как формируются цены на перелеты в эконом-классе. ФАС также заподозрил, что системы бронирования авиабилетов запрограммированы на продажу дорогих билетов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Игорь Артемьев считает их необоснованно дорогими

Комментарии