ФАС оштрафовала трех крупнейших сотовых операторов за внутрисетевой роуминг

Теперь им предстоит выплатить по 737,5 тысячи рублей
© Sashenkov89 / Фотобанк Лори

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала крупнейших сотовых операторов «Вымпелком», МТС и «Мегафон» за внутрисетевой роуминг. Как сообщается на сайте ведомства, теперь каждой из компаний, входящей в так называемую «большую тройку», предстоит выплатить по 737,5 тысячи рублей.

Внутрисетевой роуминг действует при выезде из «домашнего региона». В службе уточнили, что деньги от операторов должны поступить в течение 60 дней.

Ранее ФАС потребовала от операторов отказаться от внутрисетевого роуминга нарушение и прекратить взимать дополнительную плату вне «домашнего региона», посчитав, что стоимость услуг связи при путешествии по России сильно завышена. Поскольку требования так и не были выполнены в полном объеме, ведомство возбудило административные дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В дальнейшем «большая тройка» роуминг все же отменила, но штраф компаниям все равно был назначен.

По статистике, абоненты в поездках по России чаще общаются с абонентами домашнего региона и значительно реже звонят на номера региона пребывания, поэтому сотовые операторы оставили себе хорошую статью доходов в виде внутрисетевого роуминга, разоряя россиян на общении с родными и близкими.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Евгений
Способ выкачивания государством денег у населения - штрафуют оператора, они нам роуминг и так до бесконечности. И ФАС работает, и операторы "наказаны". Но отдувается в остатке народ.