• Главная
  • Новости
  • ФАС планирует обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства

ФАС планирует обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства

В Федеральной антимонопольной службе считают, что аптеки должны предлагать клиентам дешевые аналоги лекарств. В ведомстве полагают, что это повысит конкуренцию на рынке и планируют закрепить такую обязанность аптек приказом Минздрава.

Эксперт фармацевтического рынка Наталья Круглова рассказала в интервью Радио "Комсомольская правда", что необходимости в подобном указе нет, так как норма уже работает на практике. 

"Все препараты выложены на витрине по действующему веществу. На одной полке лежат как дешевые лекарства, так и дорогие. Это очень строго контролируется. Врачи уже давно выписывают рецепты не по названию лекарственных препаратов, а по действующему веществу. Кроме того, сейчас существует приоритет в сторону российских лекарств, а они дешевле западных аналогов. Поэтому не надо тут ничего больше регулировать", - заявила Круглова.

Напомним, с 1 марта 2017 года в России вступил в силу приказ Министерства здравоохранения, который запрещает фармацевтам скрывать от покупателей информацию о наличии более дешевых аналогов препаратов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии