Соответствующие письма будут отправлены на этой неделе, обсуждение инициативы запланировано на начало 2015 года

ФАС предложит операторам сотовой связи снизить цены на роуминг за рубежом

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Как заявил в четверг заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, Федеральная антимонопольная служба в течение этой недели отправит операторам сотовой связи письма с предложением добровольно снизить цены на международный роуминг, пишет ТАСС. Обсуждение этого предложения пока запланировано на начало 2015 года.

"На этой неделе мы отправим соответствующие предложение операторам связи, в министерство связи направим документы и в региональный союз электросвязи для начала обсуждения перспектив цен на услуги в роуминге",  - приводит агентство слова Голомолзина.

По его словам, пока речь идет о "мягком сценарии" реализации предложения ФАС, однако если операторы до конца года не примут соответствующие меры, антимонопольная служба может ужесточить требования, воспользовавшись методами антимонопольного воздействия. К последним, в частности, могут быть отнесены межправительственные соглашения, касающиеся снижения цен.

Напомним, что ранее страны СНГ, Турция, Египет, Индия и ряд других государств разработали "дорожную карту" по развитию справедливого роуминга, которая, в том числе, предполагает снижение цен на сотовую связь для туристов, находящихся за рубежом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии