ФАС проверила челябинские супермаркеты

Сегодня в Челябинске сотрудники федеральной антимонопольной службы проверили городские супермаркеты. Поводом послужили жалобы горожан на филиал одной из торговых сетей, где, по мнению покупателей, искусственно завышены цены на продукты.

Только за 2 недели в УФАС обратились с жалобами более 50 горожан. Покупатели недовольны постоянным ростом цен на продукты Российского и зарубежного производства. В ходе рейда не было выявлено ни одного нарушения. Подобные проверки сотрудники УФАC планируют проводить чаще с целью контроля рыночных цен.

Андрей Грибанов, коммерческий директор ТС "Проспект": "Они не выше не ниже - они средние. Мы все находимся в рынке. Никакая компания не может повысить цены даже если... Покупатель сразу отреагирует. Все мы хотим быть комфортными, лояльными и все находятся в ситуации совершенно одинаковой".

Сегодня стало известно, что на торговую сеть "Молния" было заведено дело о нарушении закона о торговли. Кроме того, руководители торговой сети "Молния" отказались предоставить документы антимонопольщикам для проверки. В связи с этим, им грозят штрафные санкции в размере от 50 тысяч до 5 миллионов.

По данным федеральной антимонопольной службы, в сентябре в России продолжили расти цены на свинину. По сравнению с предыдущим мониторингом, наибольший рост зафиксирован в Архангельской области, Ставропольском крае, Брянской и Тверской областях.

Сразу в нескольких регионах немного снизились цены на сливочное масло, молоко и рыбу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии