ФАС раскрыла крупнейший сговор поставщиков медоборудования

Картелем было охвачено 360 торгов, проведенных в 28 регионах страны.
Александр Демьянчук/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнаружила один из крупнейших сговоров поставщиков медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении службы, виновными в нарушении закона о защите конкуренции признаны ООО "Инвамед", ООО "Микромед", ООО "Медпролайф", ООО "Проммедзакупка" и ООО "Медторг".

По данным ФАС, указанные компании заключили антиконкурентное соглашение "с целью поддержать цены на торгах на поставку медицинских инструментов, оборудования, расходных медицинских материалов и кардиостимуляторов для нужд российских учреждений здравоохранения в 2015-2017 годах".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФАС возбудила дело о ценовом сговоре поставщиков медицинских изделий

Компании, по версии службы, определяли между собой победителей торгов. Всего картелем было охвачено 360 торгов, а общая сумма заключенных госконтрактов составила более 2,5 миллиарда рублей.

В ФАС отметили, что все ответчики по делу признались в нарушении антимонопольного законодательства и отказались от дальнейшего участия в картельном сговоре.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)