ФАС в Архангельске назвала маленькую женскую грудь физическим недостатком

Крупный административный штраф грозит одной из компаний-застройщиков в Архангельске. Все дело в ее рекламе, которая, по мнению экспертов ФАС, содержит «оскорбительный образ в отношении женского пола».

По сведениям «Русской службы BBC», поводом для проверки рекламы этой компании стало обращение, поступившее в региональное управление ФАС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ФАС предложила нефтяным компаниям прекратить экспорт бензина

Недовольство заявителей вызвал рекламный щит компании, на котором была изображена женщина, измеряющая грудь сантиметровой линейкой. Это фото сопровождалось подписью «У нас маленькие цены и много комплексов».

Заявители посчитали эту рекламу сексистской, оскорбляющей и унижающей женщин, основанной на эксплуатации сексуальности женского тела. Также они отметили, что более года назад эта же компания использовала рекламу с изображением стоящей спиной женщиной со снятой рубашкой. Изображение сопровождалось подписью «Дешевле, чем снять!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФАС предупредил о росте цен на бензин после увеличения НДС

Экспертный совет УФАС согласился с заявителями и постановил, что такая реклама содержит «оскорбительный образ в отношении женского пола». При этом в своем заключении он и сам допустил сексистскую формулировку - реклама указывает на «физические недостатки у женщин (маленькая грудь)».

В ведомстве также отметили, что материалы по первому плакату передадут для возбуждения административного дела, а по второму истек срок давности.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Ольга
На дружелюбной рекламе ОНО (гендер 8-го проявления в 4-ом варианте) должно замерять рулеткой нос
Николай
Так может скоро эта компания проведёт конкурс по надоям?
Владимир Березовский
Дык, можно линеечку и к складке возле гульфика мужчине приложить, чтобы женщин-то не смущать! (текст рекламы оставить).