В среду "Яндекс" подал заявление в ФАС с просьбой проверить компанию Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства РФ

ФАС возбудила дело против Google

Фото: ТАСС/ EPA/DANIEL DEME

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против Google, передает Интерфакс.

"Последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, это дело против компании Google", - заявил глава ведомства Игорь Артемьев на "правительственном часе" в Госдуме.

В среду "Яндекс" подал заявление в ФАС с просьбой проверить компанию Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства РФ.

"Яндекс" участвует в расследовании Еврокомиссии по ситуации с доминированием Google на операционных системах Android.

"Мы считаем, что сервисы для пользователей - такие как поиск, карты, почта и т.д. - необходимо отделить от операционной системы Android", - заявили в "Яндекс".

В частности, в прошлом году Google запретил предустановку сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

"В случае с Google, если будет установлено нарушение ею антимонопольного законодательства, речь может идти о предписании исключить из соглашений с производителями устройств те пункты, которые ограничивают установку на эти устройства приложений и сервисов других разработчиков", -сообщил ранее Интерфаксу руководитель управления информационных технологий ФАС Владимир Кудрявцев 

Комментарии