Предупреждения они получили в середине июля
  • Главная
  • Новости
  • ФАС возбудила дело против операторов сотовой связи из-за невыполнения ими предписаний по отмене роуминга внутри страны

ФАС возбудила дело против операторов сотовой связи из-за невыполнения ими предписаний по отмене роуминга внутри страны

Как заявляют в Федеральной антимонопольной службе, операторов обязали исключить разницу в ценах на разговоры в домашнем регионе и в поездках. Фактически это означает отмену роуминга внутри страны. Предупреждение о том, что это необходимо сделать, сотовые компании получили в середине июля. Но так и не выполнили. В антимонопольной службе намерены добиваться отмены роуминга.

Анатолий Голомолзин, замглавы ФАС: "В принципе, не могут быть такого рода расходы у операторов связи. Это не вытекает из обстоятельств, связанных с оказанием услуг связи вообще и с оказанием услуг связи в роуминге в частности".

Следующий срок, который ФАС дает операторам - до 13 августа. К этому времени компании должны представить тарифные планы, в которых услуги связи в поездках будут стоить столько же, сколько и дома. В "Вымпелкоме", который владеет торговой маркой "Билайн", заявили, что уже начали избавляться от роуминга еще до требований антимонопольной службы. А вот в "Мегафоне" наоборот, готовы судиться с ведомством, потому что их требования якобы невыполнимы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии