Ранее ФАС предупреждала операторов связи относительно внутрисетевого роуминга

ФАС возбудила дело в отношении МТС и "Мегафона"

Андрей Ижаковский / Фотобанк Лори

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила нарушения во время проверки отчетов операторов связи МТС и "Мегафон" об отмене "внутрисетевого" роуминга, сообщает ТАСС. 

По мнению ведомства, предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена. ФАС также заинтересовало введение ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами "домашнего региона".

ФАС потребовала, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках.

Антимонопольная служба уже делала предупреждение МТС. Однако, по мнению заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, компания "не только не улучшает, а ухудшает условия потребления услуг связи в поездках по России".

К примеру, МТС продолжает распространять требование о дополнительной оплате в размере 15 рублей/сутки за расширение зоны действия пакета за пределами домашнего региона в поездках по России, а также вводит высокую плату за входящие звонки "из дома" на тарифных планах, которые ранее такой платы не предусматривали.

В итоге ФАС приняла решение о возбуждении в отношении МТС и "Мегафон" дел о нарушении антимонопольного законодательства. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии