ФАС вынесло предупреждение клиникам Москвы, обещающим диагностику и лечение коронавируса

© Maksym Yemelyanov / Фотобанк Лори

Столичное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выдало предупреждение прекратить распространение недостоверной информации о диагностике и лечении короновируса пяти московским клиникам, сообщается на сайте ведомства.

«В принципе недопустимо использовать людей и их переживания для личного обогащения. Это аморально, и мы будем пресекать такие действия любого рода», - прокомментировал ситуацию руководитель Московского УФАС России Армен Ханян.

Медицинские организации предлагали диагностировать новый коронавирус с помощью рентгена легких, МРТ, общеклинических анализов и других базовых медицинских процедур. Кроме того, эти медцентры даже рекламировали лечение коронавируса при помощи своих врачей.

Как говорится на сайте антимонопольной службы, эти дорогостоящие предложения не соответствуют действительности и являются намеренным введением потенциальных потребителей в заблуждение.

«Предложение услуг по диагностике коронавируса является необоснованным не только с медицинской точки зрения, но и с этической. Это очередная попытка нажиться, используя волнение людей за свое здоровье», - считает статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

По данным ФАС, ст. 14.2 и 14.8 «Закона о защите конкуренции» нарушили клиники: «Открытая клиника», «ЛДЦ «Проспект Мира», «СМ-клиника», «ДЭРАЙС» и «Медицинский Центр».

Эти организации получили предупреждения о необходимости немедленного прекращения распространения недостоверной информации о диагностике и лечении коронавируса любыми способами, и в целом недопущения предложения пациентам получать какие-либо медицинские услуги с помощью упоминания коронавируса.

Чтобы избежать административной ответственности медцентрам предстоит исполнить предупреждения в течение 10 дней.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)