ФАС выявила десятикратное завышение цен на маски

Компания закупила маски по цене 7,29 рублей за одну штуку. Но при реализации стоимость возросла до 957%
Юрий Смитюк/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вместе с органами прокуратуры зафиксировали десятикратное завышение цен на медицинские маски оптовым продавцом ООО «ВИТТА компани», осуществляющая торговлю фармацевтической продукцией. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ведомствами было установлено завышение цен на медицинские маски ООО «ВИТТА компани», которые осуществляет оптовую торговлю продукцией фармацевтики. В период с декабря 2019 года по февраль 2020 года компания закупила маски по цене 7,29 рублей за одну штуку. Но при реализации стоимость возросла до 957%.

Генеральному директору компании вынесено предостережение о недопустимости нарушении требований антимонопольного законодательства. Прокуратура предупредила об административной ответственности за это.

По словам начальника Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева, из-за таких завышения цен и произошел в начале 2020 года дефицит на маски.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Гость
Ну почему 7,29? Подорожания топлива нет, инфляция на том же уровне почему цена не прежняя как до вируса? Так же и с продуктами дело обстоит, закупили по одной продают уже как по новой и никто не виноват кроме каких то Баз. У нас во-всём лишь бы получить сиюминутную выгоду, и не важно какое время, а там хоть трава не расти. Вот что надо искоренять и самым строгим мерами. Как будто бы у нас есть запасная планета, "набарыжничал" и спрятался во-вселенной.
Владислав Гость
Вот когда вспоминается Сталин. А ФАС только пальчиком грозить может. бесполезная структура.
гость
Я думаю при зарплате в 15 тысяч и при цене маски 49 рублей продавец ну и все остальные вряд ли будут менять маску каждые 2 часа. одна надежда, что медикам их выдают бесплатно.
Буркин Юрий
Санкт-Петербургский завод по производству масок сообщил, что в марте оптовикам подорвал маски по цене 2 рубля за штуку. И заказов у них было закуплено аж на три месяца вперед. Сейчас продают маски по цене в среднем 59 рублей. Так, что это почти 3000%. Самое главное Путин сказал сажать, но никого не посадили и не оштрафовали на сумму переплаты. А всего лишь предупредили. ВОТ ВАМ и КОРУПЦИЯ!!!! Самое интересное сколько отбашляли на верх, чтоб Путин забыл о своих указаниях.