ФАС завела дело из-за нарушений в поставках ИВЛ

© Raev Denis / Фотобанк Лори

В России возбудили дело на рынке поставок аппаратов искусственной вентиляции легких. Как сообщает KP.RU, инициатором выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

«ФАС России провела выездные проверки ряда официальных дистрибьюторов аппаратов искусственной вентиляции легких производства Hamilton Medical AG. Ведомство выявило, что компания Hamilton Medical AG направляла своим дистрибьюторам указания по участию в государственных и муниципальных закупках», - говорится в сообщении.

В ФАС уточнили, что действия компании фактически устранили конкуренцию между дистрибьюторами. Кроме того, они привели к разделу товарного рынка по составу покупателей.

Компании грозит штраф.

Ранее ФАС возбудила против сотового оператора Tele2 дело за необоснованный рост тарифов на связь. В ведомстве уточнили, что повышение тарифов при отсутствии технологического, экономического и иного обоснования ущемляет интересы потребителей.

Компания ответила на претензии и обосновала свои действия ростом затрат. Ей потребовались дополнительные инвестиции в развитие сети на фоне роста трафика в период пандемии.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)