Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Представители ФБК подали в суд на Открытое правительство из-за игнорирования петиции против "пакета Яровой"

Оппозиционер Леонид Волков и юристы ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) подали в Пресненский суд иск к министру Открытого правительства Михаилу Абызову из-за игнорирования на сайте Российской общественной инициативы петиции за отмену некоторых поправок из "пакета Яровой". Об этом агентству Интерфакс рассказал юрист Иван Жданов.

"Требуем признать незаконным бездействие ответчиков, выразившееся в неподготовке экспертного заключения в установленные сроки и решения о разработке соответствующего нормативного акта", - сказал он.

Жданов отметил, что все заявители подписали соответствующую петицию, однако она не была рассмотрена в течение двух месяцев (чего требует законодательство).

В то же время, в пресс-службе Открытого правительства объяснили причину задержки рассмотрения тем, что  в состав рабочей группы, которая должна была рассмотреть петицию, находились депутаты с истекшим мандатом в связи с прошедшими выборами.

Там добавили, что Михаил Абызов уже направил в ГД письмо с просьбой представить кандидатов из числа депутатов нового созыва, которые войду в состав рабочей группы по рассмотрению данной петиции. Заседание запланировано на первую половину ноября этого года.  

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
час назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
6 часов назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности
Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
2 часа назад

Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    час назад

    ГОСТИ

  • Голубев Сергей генеральный директор Фонда социальных инвестиций
  • Сергей Голубев: Социальные предприниматели - это всегда люди, которые ориентированы на изменение мира Кто из бизнесменов может рассчитывать на статус социального предпринимателя?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи