• Главная
  • Новости
  • Представители ФБК подали в суд на Открытое правительство из-за игнорирования петиции против "пакета Яровой"

Представители ФБК подали в суд на Открытое правительство из-за игнорирования петиции против "пакета Яровой"

Оппозиционер Леонид Волков и юристы ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) подали в Пресненский суд иск к министру Открытого правительства Михаилу Абызову из-за игнорирования на сайте Российской общественной инициативы петиции за отмену некоторых поправок из "пакета Яровой". Об этом агентству Интерфакс рассказал юрист Иван Жданов.

"Требуем признать незаконным бездействие ответчиков, выразившееся в неподготовке экспертного заключения в установленные сроки и решения о разработке соответствующего нормативного акта", - сказал он.

Жданов отметил, что все заявители подписали соответствующую петицию, однако она не была рассмотрена в течение двух месяцев (чего требует законодательство).

В то же время, в пресс-службе Открытого правительства объяснили причину задержки рассмотрения тем, что  в состав рабочей группы, которая должна была рассмотреть петицию, находились депутаты с истекшим мандатом в связи с прошедшими выборами.

Там добавили, что Михаил Абызов уже направил в ГД письмо с просьбой представить кандидатов из числа депутатов нового созыва, которые войду в состав рабочей группы по рассмотрению данной петиции. Заседание запланировано на первую половину ноября этого года.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии