ФБК: Росгвардия закупает продукты питания по завышенным ценам у единственного поставщика

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о новом расследовании фонда борьбы с коррупцией (ФБК). По его словам, Росгвардия по завышенным ценам закупает продукты у единственного поставщика, связанного с властными структурами, передает «БИЗНЕС Online».

По информации Навального, поставщик может быть связан с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
В расследовании сказано, что до конца 2017 года Росгвардия покупала продукты питания у разных поставщиков в зависимости от региона. Но потом премьер подписал постановление, согласно которому единственной компанией, которая может поставлять продукты, стало ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“».

ФБК провел расследование и выяснил, что данная фирма расположена в Крыму, она входит в агрохолдинг «Дружба народов». Ранее этот холдинг принадлежал украинскому олигарху Юрию Косюку. В интервью он заявлял, что у него «отжали» бизнес. Пресс-секретарь олигарха говорила, что отъем провели близкие к руководству России структуры.

На данный момент собственником мясокомбината «Дружба народов», как утверждает Навальный, является бывший офицер внутренних войск Борис Кантемиров, у которого в прошлом не было бизнеса, а работал он подчиненным главы Росгвардии Виктора Золотова. В последние годы бывший силовик якобы работал в структурах бизнесмена Бориса Ванинского из Санкт-Петербурга, который, как утверждается, близок к Медведеву.
Сравнив цены у поставщика Росгвардии со стоимостью продуктов в магазине, Алексей Навальный пришел к выводу, что у поставщика они в несколько раз дороже, кроме того их стоимость выросла после выбора единственного поставщика.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Открытие века !!! Леха окрыл неведомое ранее.! блин, вот он бы круто удивил, если бы сказал что не украли ничего, то тут бы я порадовался, хотя сильно усомнился бы в этом. А что украли, да еще все правильно, по закону, так это в порядке вещей. это как лошади кушают овёс и сено. Главное в нефть не лезли, а остальное не возбраняется. Это по понятиям !