ФБР после массовых расстрелов призвало граждан сообщать «обо всем подозрительном»

ФБР после массовых расстрелов призвало граждан сообщать «обо всем подозрительном»
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро

В Соединенных Штатах Федеральное бюро расследований призвало граждан немедленно сообщать обо всем подозрительном. Как полагает ФБР, экстремисты могут вдохновиться последними случаями массовых расстрелов и совершить аналогичные преступления.

За эти выходные произошли три нападения. 28 человек убиты и почти 60 ранены. В городе Дэйтон штата Огайо жители несут цветы к месту гибели прохожих.

А в городе Эль-Пасо штата Техас десятки граждан сдают кровь для раненых.

Сторонники Демократической партии в очередной раз потребовали от президента-республиканца Дональда Трампа ужесточить правила продажи оружия в США. Как подсчитала «Нью-Йорк Таймс», на руках у американцев сейчас 42 процента всего стрелкового оружия планеты.

Дональд Трамп, президент США: «Мы уже сделали гораздо больше, чем любая другая президентская администрация. Вероятно, надо сделать еще больше. Но если взглянуть на обоих преступников, это - умственно больные люди. У них на самом деле очень серьезные проблемы с головой».

В Эль-Пасо в субботу 20-летний американец Патрик Крузиус расстрелял из автомата Калашникова посетителей торгового центра. 20 человек погибли, еще 26 ранены. Через 20 минут полиция задержала Крузиуса. Перед нападением он опубликовал в соцсетях призыв уничтожать мигрантов. Среди погибших - семь граждан Мексики.

В ночь на воскресенье у входа в популярный торгово-развлекательный центр Дейтона появился 24-летний Коннор Беттс с автоматической винтовкой, в бронежилете, защитной маске и наушниках. Он открыл огонь по прохожим. Погибли восемь человек, в том числе сестра самого Беттса. 27 человек получили ранения. Через минуту полицейские уничтожили нападавшего. Его мотивы пока неизвестны.

Еще через несколько часов злоумышленники из проезжающего автомобиля обстреляли отдыхающих в парке Чикаго. Семь человек ранены. Как сообщает агентство Associated Press, с начала года в США произошли 22 массовых расстрела. Погибли 125 человек.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)