Руководству Российского футбольного союза поручено разъяснить ФИФА позицию РФ в отношении субъектов футбола Крыма и Севастополя

Федерации Крыма и Севастополя пока не будут включать в РФС

Российский футбольный союз отложил решение вопроса о включении федераций Крыма и Севастополя на более поздний срок. Об этом стало известно 7 июня, в ходе внеочередной конференции РФС в Москве. Сообщение об этом появилось на сайте РФС.

В ходе конференции принято решение поручить "руководству РФС совместно с другими заинтересованными организациями провести дополнительные мероприятия по разъяснению ФИФА, УЕФА, ФФУ позиции российской стороны в отношении субъектов футбола Республики Крым и г. Севастополя", а также "поручить руководству РФС оказать Региональной Федерации футбола г. Севастополя и Республиканской Федерации футбола Крым всестороннюю помощь в подготовке и реализации планов развития футбола в регионе, а также в организации и проведении спортивных мероприятий".

Отмечается, что такое решение принято в связи с заявлениями, поступившими от Региональной Федерации футбола Севастополя и Республиканской Федерации футбола Крыма.

Ранее представители ФИФА выступили против присоединения федераций Республики Крым и Севастополя к РФС, однако уточнялось, что ситуация может измениться. Теперь этот вопрос рассмотрят в ходе следующей конференции Российского футбольного союза.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии