Федерация альпинизма России собирает деньги на спасение спортсмена, застрявшего в горах Пакистана

Федерация альпинизма России собрала около миллиона рублей на спасение российского альпиниста Александра Гукова, заблокированного в горах Пакистана. Такую сумму с помощью пожертвований удалось собрать за девять часов, сообщает портал «Такие дела».

Гуков отправился в горы вместе с партнером Сергеем Глазуновым, восхождение началось 22 июля. Они намеревались первыми покорить вершину Латок-1 в Кашмире, но 25 июля Глазунов погиб, сорвавшись с отвесной стены горы. В ущелье улетели продукты, газ и веревка. Гуков остался без снаряжения с половиной шоколадного батончика. Альпинист успел подать сигнал SOS до того, как поддерживающее с ним связь устройство разрядилось.

Спасти альпиниста могут только спасатели на вертолете. Они должны бросить ему строп, альпинист его поймает и его эвакуируют в лагерь. Операции мешает сильный ветер, плохая видимость и нелетная погода. Спасатели не могут начать операцию уже четвертые сутки.

Работу вертолетчиков должна была оплатить страховая компания, но лимит по полису быстро оказался исчерпан. Поэтому Федерация альпинизма Росси начала сбор денег на помощь альпинисту, его семье и семье его погибшего друга. Пожертвования собирают на сайте Mountain.ru

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)