Федерация футбола Испании не намерена менять главного тренера

Федерация футбола Испании сегодня сообщила, что не планирует увольнять главного тренера сборной этой страны Винсенте дель Боске, несмотря на результаты команды. Сам тренер пока не определился, будет ли уходить в отставку. Испания, а также Австралия и Камерун минувшей ночью лишились шансов на участие в плей-офф.

Африканская сборная уступила хорватам 0:4 в матче группы A. В группе B Австралия проиграла Нидерландам 2:3. Но главной неожиданностью стал результат встречи "Испания – Чили" – 0:2, причем не в пользу действующих чемпионов мира и Европы.

В Мадриде многие болельщики во время телетрансляции не знали, что им делать – плакать или молиться. Ведь Испания, которая с 2008 года побеждала почти на всех крупных международных турнирах, проиграла дважды подряд с общей разницей голов 1:7. Испанцы не вышли из группы на мировом первенстве впервые за 16 лет.

"Нам стоит поблагодарить команду за предыдущие успехи, но все хорошее рано или поздно заканчивается. Нам стыдно, мы слегка разочарованы, но и только", – говорит Лукас Гомес, болельщик сборной Испании.

Зато жители Сантьяго отмечали вторую подряд победу чилийской сборной как национальный праздник. В центр города вышли десятки тысяч людей. Торжества продолжались всю ночь.

В группе B определились оба участника плей-офф – это Нидерланды и Чили. Чемпионы мира 2010 года – испанцы – занимают последнюю строчку турнирной таблицы. В группе A Бразилии для попадания в плей-офф хватит ничьи с Камеруном. Вторую путевку получит победитель матча "Мексика – Хорватия".

Программу восьмого игрового дня откроет матч команд группы C – "Колумбия – Кот-д'Ивуар". Победитель досрочно гарантирует себе участие в плей-офф. В группе D Уругвай сыграет против Англии. Сборная, которая потерпит поражение, лишится шансов на одну восьмую. В той же ситуации находятся и участники матча "Япония – Греция". Это команды из группы C. 

Комментарии