Федеральные власти не планируют тотально контролировать Интернет

Федеральные власти не планируют тотально контролировать Интернет
Замначальника полиции Красноярска подозревается в мошенничестве
Новости, 06.08.2020, 15:00. Полный выпуск
В Амурской области медики получили 400 миллионов стимулирующих выплат
В Бейрут прибыл четвертый борт МЧС России
Минтруд: более 250 тысяч семей получили маткапитал без подачи заявлений
Свидетель обвинения дал показания против Ефремова
Правительство России направит еще почти 12 млрд рублей семьям для выплаты ипотеки
Из Токийского залива убрали баржу с символом Олимпийских игр
Власти Турции опровергли информацию о вспышке коронавируса на курортах
В Иркутской области началась уборка зерновых

Федеральные власти не планируют тотально контролировать Интернет и ограничивать доступ россиян во Всемирную сеть. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на заседании Совета безопасности. При этом необходимо обеспечить устойчивую работу и безопасность российского сегмента Сети, подчеркнул президент.

Специалисты уже повышают степень защиты порталов и сетей связи госструктур от утечек конфиденциальной информации. Риски возросли из-за внешних угроз. Некоторые страны с помощью Интернета пытаются решить свои военно-политические задачи. Они используют для этого информационные системы как инструмент "мягкой силы".

"За полгода - вот это количество атак увеличилось в разы. Просто несопоставимо даже с прошлым годом. В разы. При этом методы, средства и тактика проведения подобных атак совершенствуются. А их интенсивность прямо зависит от текущей международной обстановки", - сказал президент.

За полгода зарубежные хакеры совершили 57 миллионов атак на российский сегмент Интернета. Поводами стали Сочинская Олимпиада, присоединение Крыма и события на юго-востоке Украины.

Кроме зарубежных спецслужб, на фоне финансовых санкций Запада против России активизировалась международная преступность и движения экстремистов. Поэтому власти России планируют усилить борьбу с экстремизмом, ксенофобией и терроризмом, а также детской порнографией в рунете. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)