Федеральные власти ужесточают контроль за лесной отраслью

Федеральные власти ужесточают контроль за лесной отраслью. Об этом сегодня стало известно на встрече Владимира Путина с генпрокурором Юрием Чайкой.

Причиной стали более 5 тысяч нарушений в российском леспроме, которые выявили за год проверок сотрудники прокуратуры. Чаще всего это самовольная рубка, загрязнение и захват лесных участков, а также подделка документов и серые схемы на таможне при вывозе леса в Китай. Возбуждено почти полсотни уголовных дел.

Как отметил генпрокурор, пользователи лесными угодьями задолжали государству 8 млрд рублей. Путин поручил Чайке лично проконтролировать расследование экономических преступлений в леспроме.

«Нужно взять под строгий контроль все те меры, которые сейчас существуют. В том числе, расследование таких дел, в которых усматриваются признаки совершения уголовного преступления. Нам нужно не количество возбужденных дел, а нужен результат по тем ситуациям и по тем правонарушениям, которые вы выявили», – сказал Владимир Путин.

Кроме того, нужны изменения в законодательстве, заявил генпрокурор. Новый закон заставит всех заготовителей строительных бревен отчитываться перед региональными минлесхозами по всем финансовым показателям. Контролировать же процесс будут полпреды президента. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии