Федеральные власти выделят 27 млрд рублей на ликвидацию цифрового неравенства в РФ

Федеральные власти выделят из Фонда национального благосостояния 114 миллиардов рублей на три проекта, сообщил сегодня замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов. Документ одобрен на заседании правительства. Срок реализации – до 2018 года.

Первый проект связан с созданием "интеллектуальных сетей". Линии электропередачи оснастят новыми электронными приборами учета, чтобы сократить потери энергии. Запланированные средства из Фонда – 12 миллиардов рублей. Но пока правительство одобрило 1 миллиард 100 миллионов на пилотную программу в нескольких регионах.

Второй проект – ликвидация цифрового неравенства. В удаленные районы проведут системы связи, и жители смогут пользоваться Интернетом, а также электронными госуслугами. На это нужно 70 миллиардов рублей. Но Фонд, по правилам финансирования, может выделить не более 40% от общей суммы, то есть 27 миллиардов.

Третий проект - "Кызыл-Курагино" для угольной отрасли республики Тува. Предполагается строительство железнодорожной линии, горно-обогатительного комплекса, портового терминала и теплоэлектростанции. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии