Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Суд Швейцарии не успеет рассмотреть иск российских легкоатлетов до соревнований

12:20, 8 августа 2016

Федеральный суд Швейцарии не успеет рассмотреть апелляции на отстранение российских легкоатлетов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова до начала соревнований по прыжкам с шестом и бегу с барьерами на Летних Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сегодня заявил агентству ТАСС руководитель Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин.

Представитель суда сегодня подтвердил, что эта организация получила апелляции Исинбаевой и Шубенкова на решение Спортивного арбитражного суда. 21 июля он отклонил иск Олимпийского комитета России и 68-ми наших спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Та допустила на Игры в Рио лишь одну российскую спортсменку - Дарью Клишину.

Остальные атлеты якобы сдали недостаточно допинг-проб в зарубежных лабораториях. Шляхтин сегодня не исключил, что и другие отстраненные россияне в ближайшие дни также подадут апелляции в суд Швейцарии.

В результате допингового скандала на Игры в Бразилию поехали около 280-ти из почти 400-т заявленных российских атлетов. После двух дней соревнований Россия занимает седьмое место в неофициальном командном зачете Летних Игр. У наших атлетов - одно золото, два серебра и две бронзы. В тройке лидеров - США, Китай и Австралия. Сегодня на соревнованиях в Рио-де-Жанейро спортсмены разыграют 14 комплектов наград. 

Написать комментарий

В Санкт-Петербурге ограбление замаскировали под спецоперацию ФСБ

21:27, 20 ноября 2017

В Санкт-Петербурге злоумышленники притворились сотрудниками ФСБ и ограбили курьеров, похитив у них баулы с 10 миллионами рублей, пишет "Фонтанка".

Инцидент произошел утром 20 ноября, когда курьеры привезли деньги из отделения "Сбербанка" в интернет-магазин. К ним подошли несколько человек в черных водолазках и бейсболках. Выкрикивая "ФСБ!", они отобрали у курьеров мешки с деньгами и заковали их в наручники.

Полиция проверяет курьеров на причастность к преступлению.

В пятницу, 17 ноября, в Петербурге неизвестные похитили человека, притворившись полицейскими. 

Написать комментарий
Москва получит деньги на повышение зарплат врачам Власти столицы обещают поднять ее до 120 тысяч рублей
43 минуты назад

ГОСТИ

  • Юрий Скубко старший научный сотрудник Института Африки РАН, кандидат экономических наук
  • Юрий Скубко: Нельзя сказать, что Китай в Африке все захватил Конкуренция с Западом продолжается, но он в ней наиболее успешен
    2 часа назад

    В Дамаске обстреляли российское посольство

    21:06, 20 ноября 2017

    Министерство иностранных дел России сообщило о минометном обстреле российского посольства в Дамаске террористами утром 20 ноября.

    В результате нападения никто не пострадал, однако взрыв одной из мин, угодившей во внешнее ограждение, повредил стену, а также электро- и водоснабжение в здании.

    МИД РФ осудил эту атаку террористов. "Надеемся, что у наших столь активных на сирийском направлении западных коллег по Совету Безопасности ООН хватит духа, чтобы не отмолчаться, а дать соответствующую публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов", — говорится в сообщении министерства.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Павел Самсонов учитель математики, директор школы №86 г. Москвы
  • Иван Ященко руководитель Федеральной комиссии разработчиков КИМ ЕГЭ и ОГЭ по математике
  • В Пензе обрушилась часть пятиэтажного дома В аварийном здании почти не было жильцов
    3 часа назад

    Россия запретила поставки бразильской свинины и говядины

    20:58, 20 ноября 2017

    FotograFF / Фотобанк Лори

    Россельхознадзор вводит запрет на ввоз говядины и свинины из Бразилии с 1 декабря. Причиной запрета стал стимулятор роста рактопамин, найденный в бразильском мясе, сообщает пресс-служба ведомства.

    В России применение рактопомина запрещено, также как и ввоз продукции, в изготовлении которой применялся этот стимулятор.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зрители ОТР рассказали, сколько они тратят на продукты в неделю

    Бразилия – крупнейший поставщик мяса в Россию. В общем импорте мяса на Бразилию приходится больше 52 процентов. В импортных поставках свинины в Россию бразильская доля составляет 90 процентов, пишет РБК.

    В начале 2010-х Россельхознадзор уже находил рактопомин в бразильских свинине и говядине. Тогда бразильское Министерство сельского хозяйства, животноводства и снабжения гарантировало, что откажется от применения этой кормовой добавки.

    "К сожалению, Россельхознадзор вынужден констатировать, что, согласно проведенным лабораторным исследованиям, в поступающей в Россию из Бразилии  животноводческой продукции в 2017 год снова были выявлены запрещенные стимуляторы роста", - говорится в сообщении ведомства. 

    Ранее Россия ограничила поставки мяса из Европы. 

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Джамиля Кутараева адвокат Межрегиональной коллегии адвокатов г. Москвы
  • В Екатеринбурге открыли мемориал жертвам политических репрессий Памятник под названием "Маски скорби" создал Эрнст Неизвестный
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank