Федерация автовладельцев России назвала мифом убыточность страховщиков

Убыточность автостраховщиков — миф, а повышение стоимости полисов ОСАГО — очередной обман. Об этом сегодня заявила Федерация автовладельцев России.

В ФАР говорят, что страховые компании скрывают настоящие данные о своих доходах и якобы на продаже полисов страховщики ежегодно получают около 20 миллиардов рублей чистой прибыли.

После повышения тарифов по ОСАГО страхование подержанной иномарки будет стоить порядка 8 тысяч рублей, что чуть меньше средней зарплаты в некоторых регионах. "Что говорят люди - цифры по разным источникам: 72-74% говорят, что мы перестанем покупать ОСАГО. Мы будем покупать либо подделки, либо бланки, которые не по сумме 10 тысяч рублей за полис ОСАГО, а по стоимости тысяча-полторы рублей", — считает руководитель Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников.

В свою очередь, в Российском союзе автостраховщиков повышение цен на полисы ОСАГО называют вынужденной мерой. По их данным, в 40 регионах страховые компании сейчас терпят крупные убытки. Некоторые игроки вынуждены уйти с этого рынка, другие, чтобы остаться на плаву, навязывают своим клиентам дополнительные услуги.

Комментарии