Федерация бобслея России пригрозила МОК судом

Федерация бобслея России опубликовала заявление о намерении судиться с Международным олимпийским комитетом. Спортивные функционеры считают, что комиссия несправедливо лишила российских спортсменов наград, положившись на данные только одного человека (доклад Ричарда Макларена – ред.).

"Мы не считаем нужным реагировать на новые решения комиссии Освальда. Общаться с людьми, которые выносят вердикты на основании одного компьютерного файла, изготовленного мошенником, можно только в суде, что мы и сделаем. Материала для спортивного арбитража в Лозанне прибавилось, а возможно и для гражданских судов", - отмечается в сообщении на сайте федерации.

Авторы заявления также выразили надежду, что до суда дело не дойдет, потому что спортивный арбитраж в Лозанне "не даст уничтожить олимпийское движение".

"Ценность золотой медали и титула олимпийского чемпиона девальвируются. Спорт стал оружием политической борьбы. Мы возвращаемся в эпоху бойкотов", - заключили в федерации.

Ранее МОК отобрал золотые медали Олимпиады в Сочи у бобслеиста Александра Зубкова, скелетониста Александра Третьякова и лыжников Максима Вылегжанина и Александра Легкова. Спортсменов также пожизненно отстранили от Олимпиад из-за нарушения антидопинговых правил. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии