• Главная
  • Новости
  • Федерация керлинга России опровергла информацию о выселении заподозренного в применении допинга спортсмена

Федерация керлинга России опровергла информацию о выселении заподозренного в применении допинга спортсмена

Президент федерации керлинга России Дмитрий Свищев опроверг информацию о выселении из олимпийской деревни российского керлингиста Александра Крушельницкого. Накануне СМИ называли его как спортсмена, в анализах которого нашли запрещенный препарат мельдоний, и писали о том, что он сдал олимпийскую аккредитацию и покинул олимпийскую деревню.

"Мы занимаемся существующей проблемой. С ребятами я говорил с утра. Никто деревню не покидал", - заявил Свищев, добавив, что считает обнаружение мельдония в анализах спортсмена провокацией и диверсией.

"За всю его карьеру с 2015 года одиннадцать проб брали, и все отрицательные. Представляете, что должно в голове у человека твориться, чтобы перед Олимпиадой съесть таблетку?", - заявил Свищев телеканалу "360".

Накануне МОК сообщил, что один из участников команды олимпийцев из России был заподозрен в употреблении допинга, его имя не называлось. В пробе A был обнаружен мельдоний, запрещенный к употреблению с 2015 года. "Спорт-экспресс" писал, что речь идет о бронзовом медалисте Олимпиады Пхенчхана Александра Крушельницкого. 19 февраля в Сеуле, в аккредитованной WADA лаборатории, должны вскрыть пробу B, которая должна ответить на вопрос, употреблял ли россиянин допинг. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии