• Главная
  • Новости
  • Федерация керлинга России: мельдоний керлингистам совсем не нужен

Федерация керлинга России: мельдоний керлингистам совсем не нужен

Антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда в Южной Корее рассмотрит дело российского керлингиста Александра Крушельницкого в четверг. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Федерацию керлинга России.

По неизвестным причинам антидопинговая лаборатория Пхёнчхана до сих пор официально не объявила результаты анализа допинг-пробы "Б" атлета. В пробе "А" эксперты обнаружили запрещенное вещество - мельдоний.

На Играх в Южной Корее Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой 13 февраля завоевал бронзу в дабл-миксте.

Андрей Созин, первый вице-президент Федерации керлинга России: "Я думаю, что по санкциям будет так, что медаль отберут. И у нее тоже. Дисквалифицируют, наверно, только Крушельницкого. На какой срок, я не знаю: там от четырех до двух лет. Мельдоний для керлингистов совсем не нужен. Нам не надо быстрее, выше, сильнее. Это вообще не наша история. Как объяснить то, что оказалось в анализах у Александра - у абсолютно порядочного парня и великолепного спортсмена - у нас четкого понимания ни у кого нет, включая и самого спортсмена".

Наиболее вероятное объяснение, по мнению руководителей Федерации керлинга России - кто-то подсыпал допинг атлету. Защищать керлингиста будут швейцарские адвокаты. Они отстаивали права наших спортсменов, которые пытались оспорить в Арбитраже отсутствие приглашений на Игры.

От вердикта Арбитражного суда по делу Крушельницкого, возможно, зависит, смогут ли российские участники Олимпиады в воскресенье 25 февраля на церемонии закрытия пройти под российским флагом. Решение Международный олимпийский комитет примет в субботу - на основании доклада специальной комиссии о том, как наша делегация на Играх соблюдала "правила поведения" для нейтральных атлетов и тренеров.

Комментарии