Федерация парусного спорта подтвердила участие шести из семи российских спортсменов в ОИ

Федерация парусного спорта подтвердила участие шести из семи российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

По итогам прошедшего в формате телефонных переговоров совета диркторов стало известно, что в Играх будут участвовать Стефания Елфутина, Максим Оберемко, Людмила Дмитриева, Алиса Кирилюк, Сергей Комиссаров и Денис Грибанов.

До соревнований не был допущен Павел Созыкин - его имя фигурирует в отчете Ричарда Макларена, который руководит независимой комиссией Всемирного антидопингового агенства (ВАДА). Указанные в этом докладе спортсмены не могут быть допущены до Олимпиады, так как в ходе разбирательств комиссии было установлено, что в прошлом они принимали допинг. Отстранение уличенных в приеме запрещенных препаратов спортсменов является условием участия российской сборной в Играх-2016.

Официальй допуск сегодня получили восемь теннисистов, команда по спортивной стрельбе, сборная по бадминтону и конному спорту.

Информация об отстранении сборной по легкой атлетике пока остается неподтвержденной - официальных заявлений на этот счет Олимпийский комитет России не делал. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)