Федерация тенниса России поддерживает Марию Шарапову

Фото: Владимир Смирнов/РИА Новости

Федерация тенниса России (ФТР) поддерживает Марию Шарапову, чья допинг-проба оказалась положительной. Об этом заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев, сообщает "Интерфакс". Тарпищев выразил уверенность, что спортсменка с достоинством преодолеет это испытание.

"Мария Шарапова - выдающаяся личность современности, и то, с каким достоинством и выдержкой она принимает вызов и ответственность за свои поступки, в очередной раз подчеркивает ее чемпионский характер. Федерация тенниса России поддерживает Машу и мы уверены, что она с достоинством выйдет из этого испытания. Мы всегда готовы сделать все необходимое со своей стороны, чтобы помочь Маше", - заявил президент ФТР.

Он подчеркнул, что необходимо дождаться завершения процедуры рассмотрения дела, которым сейчас занимается антидопинговая служба.

Напомним, что седьмого марта знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова сообщила во время пресс-конференции в Лос-Анджелесе, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат.

Пресс-служба Международной федерации тенниса сообщила, что второго марта Шараповой были предъявлены обвинения, с которыми она согласилась. Федерация  временно дисквалифицировала спортсменку с 12 марта до завершения расследования по ее делу.

Ранее восьмого марта вице-президент Федерации тенниса России олимпийский чемпион Евгений Кафельников заявил, что заявление Шараповой об употреблении допинга является пиаром. "Результат допинг теста был бы опубликован все равно! Чистый пиар", - написал Кафельников на своей странице в соцсети Twitter.

Кафельников сказал также, что перестает уважать любого спортсмена, который принимает запрещенные препараты. "Когда любой спортсмен становится на эту "тропу", я к нему перестаю иметь уважение! Это моя позиция", - заявил он. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)