Федор Конюхов готовится к переходу через Тихий океан на катамаране

Игорь Зарембо / РИА "Новости"

Российский путешественник Федор Конюхов готовится за сто дней пересечь Тихий океан на катамаране на солнечных батареях и электрической тяге. Как пишет «Интерфакс», старт путешествия запланирован на конец этого года.

По словам Конюхова, за указанный срок он намерен в одиночку проплыть от города Вальпараисо в Чили до Брисбена в Австралии. Протяженность такого маршрута составит около девяти тысяч морских миль (более 16 тыс. км.).

Он добавил, что катамаран, на котором отправится в плавание, весь сделан из прочного углепластика и может выдержать штормы в восемь баллов по шкале Бофорта. На плавсредстве установят российские солнечные батареи.

Путешественник отметил, что так он намерен привлечь внимание к проблеме энергосбережения, охраны окружающей среды и к развитию инновационных технологий. В пути он будет проводить экомониторинг Тихого океана.

Конюхов также сказал, что не боится одиночества, так как в океане он будет с «рыбами, всякими чудищами вроде гигантских кальмаров и альбатросами». Он добавил, что в будущем намерен отправиться в полет в стратосферу.

Напомним, что путешественник уже совершил пять кругосветных переходов на весельных лодках, на его счету несколько рекордов. В мае 2019-го года он стал первым, кому удалось пересечь на веслах 55-й градус южной широты.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)