Федор Конюхов отправится из Рыбинска в рекордный полет

Российский путешественник Федор Конюхов во вторник, 7 февраля, отправится в полет на воздушном шаре, который продлится 51 час. Об этом сообщает "Лента.ру".

Полет стартует из Рыбинска (Ярославская область) ориентировочно в 7:00 по московскому времени.

Задача Конюхова побить абсолютный мировой рекорд в 50 часов 39 минут, установленный 20 лет назад японцами. Чтобы задуманное состоялось, воздухоплаватели должны продержаться в воздухе не меньше 52 часов.

Вместе с Конюховым в экспедицию отправится профессиональный пилот, вице-президент Федерации воздухоплавания России Иван Меняйло.

Они полетят на аэростате "Бинбанк Премиум", самом большом в России на данный момент. Объем его оболочки составляет 10 тысяч кубических метров.

Для успешного полета необходима низкая температура, менее 20 градусов Цельсия. 7 февраля в Рыбинске ожидается похолодание до минус 22.

Где приземлится аэростат, пока сказать невозможно - все будет зависеть от силы ветра. По словам сына путешественника, начальника штаба экспедиции Оскара Конюхова, даже при 20 километрах в час за пятьдесят часов шар улетит на тысячу километров на Восток. Но по земле за аэростатом будет следовать группа сопровождения на автомобилях и снегоходах. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии