Федор Конюхов попросил у Путина благословения на погружение в Марианскую впадину

"Россия сможет поставить флаг в самой глубокой точке нашей планеты", - сказал он
Сергей Гунеев/РИА Новости

Российский путешественник и священник Федор Конюхов попросил у Президента России Владимира Путина "помощи и благословения" для погружения в Марианскую впадину в Тихом океане.

Это произошло на церемонии вручения государственных наград в Кремле, где президент наградил Конюхова Орденом Почета. Путешественник рассказал, что ведет подготовку к экспедиции-погружению в Марианскую впадину вместе с российским сенатором, океанологом и исследователем Арктики Артуром Чилингаровым.

"Мы просим и вашего благословения, и помощи. Погружение в Марианскую впадину, самую глубокую - свыше 11 тыс. метров - выведет нашу страну на первый уровень изучения Мирового океана", - рассказал Конюхов.

Исследователь выразил надежду на то, что "Россия сможет поставить флаг в самой глубокой точке нашей планеты".

Федор Конюхов известен тем, что стал первым в мире человеком, который достиг пяти полюсов Земли, пересёк в одиночку Атлантический океан на гребной лодке, совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок, пересёк в одиночку Тихий океан на гребной лодке К9, первым в мире облетел земной шар на аэростате с первой попытки.

 

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)