Федор Конюхов завершил первый этап кругосветного перехода у мыса Горн

Рамиль Ситдиков / РИА "Новости"

Путешественник Федор Конюхов достиг мыса Горн и завершил первый этап кругосветного перехода на весельной лодке в Южном полушарии. Как пишет «Российская газета», он достиг соседних с ним островов Диего-Рамирес.

«18:00 UTC 9 мая, находясь в непосредственной близости от земли, Конюхов пересек финишную черту (Диего-Рамирес), тем самым официально завершил свой одиночный переход на весельной лодке «Акрос» через Южный Тихий Океан», - говорится в сообщении «Общества океанских гребцов».

Одиночный переход на весельной лодке от порта Данидин в Новой Зеландии до мыса Горн в Чили занял у путешественника 154 дня 13 часов и 37 минут.

Встречать лодку Конюхова отправилась команда его экспедиционного штаба на яхте. В сложных погодных условиях (скорость встречного ветра 45 узлов) им удалось взять «Акрос» на буксир и забрать путешественника на борт.

«Спустили надувную лодку, на ней по веревке сплавились к Федору, забрали его и вернулись на яхту. Федор на борту. Было сложно, но мы справились», - отмечает сын путешественника Оскар Конюхов в дневнике экспедиции.

Теперь путешественнику предстоит пройти еще два этапа – от мыса Горн до мыса Люин в Австралии, от мыса Люин до места старта - порта Данидин. Вся протяженность его кругосветного перехода составит 27 тысяч километров.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)