Прощание с Елизаветой Глинкой прошло в Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве

Михаил Федотов: Дело Елизаветы Глинки надо продолжать

В разных регионах страны прошли похороны погибших при крушении самолета Ту-154 над Черным морем. К этому дню опознаны останки более 70 жертв катастрофы. Это члены экипажа, военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, журналисты и правозащитница Елизавета Глинка. 

Большинству россиян она известна как Доктор Лиза. Ее фонд "Справедливая помощь" помогал бездомным, пенсионерам и инвалидам. Прощание с Елизаветой Глинкой было организовано в Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве. Туда пришли сотни людей, многие из них были лично знакомы с правозащитницей. 

Михаил Федотов, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: "Заменить ее, конечно, никто не сможет. Но дело, которое она делала, надо продолжать. Дело это важное и нужное. Нужно кормить бездомных, нужно помогать уходить безнадежно больным..."

Татьяна Исмаилова, житель Московской области: "Я вообще не из Москвы. Недалеко здесь живу. Решила отдать дань памяти - такой человек великий, солнечный. Прекрасной души. Побольше бы таких людей..." 

Самолёт Минобороны Ту-154 упал в Чёрное море 25 декабря. Военные, участники ансамбля имени Александрова, журналисты и правозащитница Елизавета Глинка летели в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии