Фельдшер из Воронежа переехала в Липецк ради губернаторского миллиона

Фельдшер из Воронежа переехала в Липецк ради губернаторского миллиона
С 6 апреля отменят поезда в Калининград
В Кемерово волонтёры раздали нуждающимся продуктовые наборы и защитные маски
В Крыму оштрафовали более 80 нарушителей режима самоизоляции
Новости, 05.04.2020, 15.00. Полный выпуск
В Петербурге сотрудники библиотек читают сказки детям по телефону
Губернатор Хабаровского края попросил открыть небо для вывоза жителей Дальнего Востока из Южной Кореи
Между Москвой и Горно-Алтайском приостановили авиасообщение
В Мурманской области запретили выезд из городов Кировск и Апатиты
Центробанк: проценты по взятым кредитам банки будут назначать по-прежнему
Новости, 05.04.2020, 13.00. Полный выпуск

Несколько врачей из Воронежа переехали жить и работать в Липецк. Они решили стать участниками программы «Губернаторский миллион», созданной по инициативе главы Липецкой области.

Медики дефицитных для региона специальностей могут получить подъёмные в размере 1 млн рублей, причём независимо от возраста. Главное, чтобы у них было желание работать в Липецкой области.

Деньги людям, которые переехали, выплатили практически сразу. На что решено было потратить средства, узнала корреспондент ОТР Елена Азарченко.

Фельдшер скорой помощи Надежда Иванова переехала в Липецк из Воронежа из-за губернаторского миллиона. Она уже третий месяц работает на центральной липецкой станции скорой помощи. Документы и выплату подъемных ей оформили в течение двух недель. Деньги врач планирует потратить на покупку квартиры - в Воронеже они с мужем жили на съемной.

По данным главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, губернаторский миллион пользуется спросом у медиков соседних городов. Уже 13 врачей получили обещанную выплату, заявки еще 13 кандидатов рассматривают. Своих врачей Липецку не хватает.

Галина Климова, главный фельдшер станции скорой медицинской помощи: «Мы только на 44% укомплектованы персоналом врачей, это с учетом совместительства. Фельдшеров тоже не хватает. Но для того, чтобы более качественно оказывать медицинскую помощь, нам нужны врачи».

В Воронеже Надежда Иванова тоже работала на неотложке. Своего жилья у них с мужем не было. Банки отказывались предоставлять ипотеку - слишком низкими были зарплаты. В Липецке она пока снимает квартиру, аренду которой полностью оплачивает работодатель.

Надежда Иванова, фельдшер выездной бригады скорой помощи: «Купить квартиру на эти деньги нельзя, поэтому мы здесь снимаем квартиру. Нам оплачивают съем жилья, пока не приобретем свою жилплощадь».

Губернаторский миллион, который Надежда получила через две недели после трудоустройства, она планирует использовать как первоначальный взнос для покупки квартиры. Жилье ищет в Липецке, так как планирует остаться здесь навсегда.

Вслед за Надеждой переездом и получением миллиона заинтересовались несколько ее коллег из Воронежа. В ближайшее время коллектив подстанции скорой пополнится еще одним специалистом из соседнего региона.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)