Фельдшеры скорой помощи в Орле устроили забастовку

Фельдшеры скорой помощи в Орле устроили забастовку
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Фельдшеры скорой помощи в Орле начали работать в режиме итальянской забастовки, передает ОТР. Решение было принято как ответ на реорганизацию службы медицинской помощи в регионе.

Суть забастовки в отказе от переработок, которые на регулярной основе стали возникать с апреля. Тогда, по словам фельдшеров, городская "скорая помощь" получила распоряжение обслуживать ещё и сельскую местность, а также ездить на вызовы к психически больным людям.

Раньше этим занималась отдельная служба. Зарплаты сотрудников при этом остались неизменными, а работать часто приходилось за двоих.

Дмитрий Серегин, фельдшер: "Часть бригад, около 20-30%, не укомплектованы вторым медработником. Мы считаем, что один фельдшер, логично, когда работает за двоих в неполноценной бригаде, неукомплектованной, он работает больше. Соответственно, за эту переработку с него должны взять согласие. С нас никаких согласий не берут".

Татьяна Цуканова, старший помощник прокурора Орловской области: "Прокуратурой Орловской области в ходе проверки соблюдения законодательства при создании единой службы скорой медицинской помощи на территории города Орла и Орловского района были выявлены нарушения. Проверка продолжена, в ее рамках будет дана оценка соблюдению законодательства об оплате труда медицинским работникам".

Кроме прокуратуры своё разбирательство начали и власти региона. Законность отказа в доплатах проверит специально созданная при губернаторе комиссия.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)