Благодаря онлайн-трансляциям фермер продал уже продал больше полутора тонн персиков
  • Главная
  • Новости
  • Фермер из Дагестана готовится к сбору урожая винограда в прямом эфире

Фермер из Дагестана готовится к сбору урожая винограда в прямом эфире

Такой способ саморекламы как трансляция в интернете стал маркетинговым ноу-хау семьи Салмановых. Эффект от показа они уже испытали во время сбора персиков. Прямые продажи клиентам-зрителям оказались выгоднее сотрудничества с перекупщиками.

Прямые трансляции в одну из социальных сетей Камал Салманов ведет из собственного сада. Показывает подписчикам, как проходит сбор ярких и сочных персиков, рассказывает о сортах и урожайности.

К идее собирать фрукты онлайн родители Камала сначала отнеслись скептически. Но когда после первой трансляции им посыпались заказы на покупку персиков, поняли: сын нашел новый способ продажи урожая минуя посредников.

Хаджихма Салманов, отец Камала Салманова: Проблемы со сбытом — это головная боль у людей, которые собираются где-то что-то выращивать. Там одна дорога: здесь выращиваешь. На базар: оптовики, они там сидят, как короли себя чувствуют буквально. Имеют больше, чем я имею.

В этом сезоне оптовики платят садоводам за килограмм персиков 50 рублей, а перепродают уже за 120. Но даже на таких условиях Салмановым было выгоднее сдавать скупщикам выращенный урожай. Чтобы самостоятельно продавать его на рынке, нужно купить торговое место, проводить санитарные экспертизы фруктов и тратить время на их реализацию. А теперь одни заказчики сами приезжают к Салмановым за персиками, другим их доставляют за небольшую доплату. Но пока семья продает фрукты через интернет только жителям Дагестана. Хотя, заказы поступали из Казани, Санкт-Петербурга, Москвы и даже Казахстана.

Камал Салманов, предприниматель: У меня не получилось реализовать заказы из других городов. Но мы проработаем каналы логистики в другие регионы, чтобы не только в Дагестане, потому что у нас этого добра хватает, но и в других регионах могли попробовать наши персики.

Благодаря трансляциям в интернете, Камал уже продал больше полутора тонн персиков. А на днях в саду дозреет виноград. Его уборку Камал тоже обещает вести в прямом эфире, чтобы привлечь новых покупателей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии