• Главная
  • Новости
  • Фермер из Зауралья рассказал о преследовании из-за GPS-трекера

Фермер из Зауралья рассказал о преследовании из-за GPS-трекера

Многодетный фермер из Курганской области Евгений Васильев, подвергшийся уголовному преследованию из-за покупки GPS-маячка, надеется на доработку соответствующей статьи УК РФ после обсуждения этой темы на пресс-конференции главы государства, сообщает Интерфакс.

"Я надеюсь, что этот вопрос повлияет на изменение закона, возможно, на внесение каких-то дополнений. Потому что то, что сейчас происходит - не совсем правильно. Дела просто "шпарят" по накатанному, столько людей страдает ни за что", - сказал Е. Васильев.

По его словам, подобный GPS-трекер можно купить в обычных магазинах. За его покупку Васильеву грозит до четырех лет лишения свободы или штраф в размере 200 тыс. рублей.

Вопрос о фермере, который купил GPS-маячок для слежения за коровой, был задан в четверг на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Месяц назад было возбуждено уголовное дело против жителя села Лопатки Лебяжьевского района Курганской области Евгения Васильева по "шпионской статье". Мужчина заказал следящее устройство в интернет-магазине, чтобы знать, где пасётся его корова. В конструкции маячка был спрятан скрытый микрофон. Следственный комитет обвинил фермера в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Новость о необычном уголовном деле быстро распространилась по российским соцсетям.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии