Фермера из Коми обязали приостановить строительство коровника, так как выделенный для этого участок земли обладает исторической ценностью

Фермера из Коми обязали приостановить строительство коровника, так как выделенный для этого участок земли обладает исторической ценностью
В Роструде напомнили о двойной оплате работы в выходные и праздничные дни
Российские авиакомпании увеличили перевозки более чем на 10% с начала года
Авиакомпаниям компенсируют расходы на керосин
Кудрин предложил ускорить инвестирование средств ФНБ в ценные бумаги
Елизавета II: приоритетом всегда была защита Соединенного Королевства во время Brexit
Новости, 14.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Депутаты хотят увеличить поддержку регионов из федерального бюджета
Путин ведёт переговоры с Саудовской Аравией
Новости, 14.10.2019, 15:00. Полный выпуск
В Испании лидеров движения за отделение Каталонии приговорили к заключению на срок от 9 до 13 лет

В республике Коми фермеру из деревни Ласты вместо строительства коровника на 100 голов теперь придётся оплачивать археологические раскопки. Отказ грозит ему крупными штрафами и разорением.

Три года назад Николай Канев решил построить на своей ферме новый загон для скота. Районные власти выделили ему землю и выдали все разрешения. Фермер даже выиграл республиканский грант на развитие - 13 миллионов рублей. Но спустя месяц после начала строительства к Николаю приехали археологи и запретили продолжать работы. По их словам, об исторической ценности этих земель стало известно еще в 60-е годы прошлого века. Но чтобы установить, есть ли там объекты культурного наследия, необходимы раскопки.

Николай Канев, индивидуальный предприниматель из деревни Ласта: "Приехала с археологии Андреева Марина Леонидовна, законно всё она приостановила. Сразу сказала, что если работать дальше будем, то штрафы и подрядчику, и нам".

Зоя Лягутко, жительница деревни Ласта: "Ну, если они нашли такое ценное место, почему они не отметили, почему не известили местных людей, почему вдруг, когда началось строительство, они вспомнили о том, что здесь что-то есть".

Вот только приехать туда учёные смогут не раньше, чем через три недели, когда в Ласте уже выпадет снег. Если ставить ангар с тепловыми пушками, то обойдётся это почти в 300 тысяч рублей. А пока решение не найдено, фермеру приходится отдавать проценты по кредиту на строительство и выплачивать неустойку нанятым рабочим.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)