Фермеры Краснодара провели пресс-конференцию по итогам "тракторного марша"

Фермеры Краснодара провели пресс-конференцию по итогам "тракторного марша"
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В Краснодаре фермеры провели пресс-конференцию по итогам так называемого "тракторного марша". Вот уже несколько лет люди борются с захватом земли крупными агрохолдингами, передает ОТР.

На встречу приехали более 20 человек: фермеры, пайщики, представители правозащитных организаций. Всего же, по данным активистов антирейдерского движения Краснодарского края, пострадали почти 5 тысяч фермерских хозяйств в 26 районах. Люди жалуются, что, несмотря на обещания властей решить проблемы, захваты продолжаются. Жители сел теряют работу, так как агрохолдинги нанимают на работу вахтовиков из других регионов. 

Андрей Сандаков, пайщик, бывший колхоз "Рассвет":  "Нас 2000 пайщиков, я их представляю. Мы здесь примкнули к тракторному движению - еще раньше, год назад - именно потому, что нас не слышат, все суды мы проиграли. Мы имеем сейчас свидетельства о праве собственности действующее, платим за нее налоги, но ничего с этой земли не имеем".

Краснодарские фермеры 21 августа прошлого года провели митинг и поехали на тракторах в Москву. Но проведению акции помешали правоохранители. Для решения проблемы власти создали межведомственную комиссию с представителями прокуратуры, полиции и администрации. Но комиссия, по словам фермеров, никак не помогает.

Сейчас агрохолдинги владеют участками до миллиона гектаров земли каждый. По словам фермеров, чтобы обеспечить нормальное развитие села и фермерства, необходимо принять закон, запрещающий обрабатывать более 20 тысяч гектаров. Это поможет избежать рейдерских захватов и поможет малому бизнесу.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)