• Главная
  • Новости
  • Фермеры Краснодарского края начали самостоятельно благоустраивать деревни

Фермеры Краснодарского края начали самостоятельно благоустраивать деревни

В Краснодарском крае социально важные объекты теперь строят фермеры. Так в хуторе Танцуро-Крамаренко сейчас заканчивается строительство единственного на всю округу храма, передает ОТР.

Фермер Сергей Черных вложил в строительство церкви 8,5 миллионов рублей. Еще почти миллион собрали жители хутора. А в Нейзамановском сельском поселении для благоустройства деревень почти 100 фермеров создали общий фонд. За год они собирают почти 2,5 миллиона рублей. 

Виталий Штангей, председатель совета фермеров Незаймановского поселения: "То, что можно сделать своими руками, мы делаем своими руками. Сажаем деревья, изготавливаем, допустим, фонари в парке".

Сергей Черных, фермер: "Как-то было в жизни очень трудно, плохо. А когда плохо, к богу обращаешься. И прихожане знают, что здесь есть хорошие люди, и поселок был без храма. Принял решение и начал строительство".

Совет предпринимателей собирается раз в три месяца, чтобы проконтролировать расходы фонда. Фермеры уже построили несколько водонапорных башен, разбили парк и восстановили спортклуб. Сейчас они ремонтируют одну из библиотек.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии