Фермеры Ростовской области не могут вывезти с полей богатый урожай зерновых

Фермеры Дубовского района Ростовской области столкнулись с транспортной проблемой - они не могут вывезти с полей богатый урожай зерновых. Нет полевых дорог - коммуникации разрушены во время прокладки газопровода. Строители работы закончили и ушли, оставив глубокие ухабы, не проходимые для техники.

После прокладки трубы газовщики обязаны были привести территорию в порядок. В их договоре на отвод земли - с районной властью, и муниципалитетами, через которые прошла нить газопровода - так и написано: дорожное полотно разровнять и отсыпать. Указана протяженность участков, объемы грунта и гравия, а также сроки - задолго на начала уборочной.

Фермеры прикидывают убытки: перерасход ГСМ из-за дополнительного транспортного звена составит 10-15 процентов. Примерно на столько же вырастет себестоимость тонны зерна - из-за промежуточного хранения и перегрузки на току. Но восстанавливать дорогу - хозяйствам не на что.

Поселковая пожарная команда в эти дни тоже в полях - в регионе высшая степень пожарной опасности. Спасатели ищут объезд - но их спецмашина то и дело упирается на следы недавней стройки. Отдаленным хуторам в случае ЧП придется полагаться на собственные силы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)