• Главная
  • Новости
  • Фермеры Южно-Сахалинского округа подводят первые итоги программы по поддержке частных подворий

Фермеры Южно-Сахалинского округа подводят первые итоги программы по поддержке частных подворий

Фермеры Южно-Сахалинского округа подводят первые итоги программы по поддержке частных подворий. Там на содержание каждой коровы городская мэрия выделяет 24 тысячи 200 рублей в год.

На эксперимент власти пошли, когда многие владельцы подворий стали отказываться от молочного скота из-за затрат на содержание животных. Сейчас число заявок на субсидию от фермеров растет. А на частных подворьях увеличивается количество коров. По всей области действуют и другие меры поддержки. Например, продукцию от фермеров принимает местный молокозавод. Туда они отдали уже больше ста тысяч литров молока. За каждый литр частным производителям дополнительно добавляет 3 рубля городской бюджет и шесть  областной.

Валентина Штелля, владелица частного подсобного хозяйства: "250 тысяч я только за молоко взяла, а за поддержку, дотации, за коров где-то 150 тысяч на другой книжке лежит".

Но пока в регионе все равно не хватает молока и мяса собственного производства. Цены на привозные продукты высокие, потому что они включают затраты на транспортировку по морю.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии