Фермеры Сочи осваивают новые технологии выращивания растений

В Сочи начался сезон сбора огурцов и зелени. При этом в городе уже три недели действует режим самоизоляции - рынки не работают, поэтому у многих фермеров возникают проблемы с реализацией своей продукции, передает ОТР.

Многим из них пришлось срочно переформатировать производство, освоить новые технологии выращивания растений.

Так, в кооперативе «Солнечные сады Сочи» начали развивать сразу несколько направлений. Одно из них было придумано именно для изоляции - хозяйство предлагает выращивать клубнику, томаты, перцы прямо в домашних условиях, в специальных контейнерах, без высадки в открытый грунт.

Поменялись и способы доставки. Теперь фермеры предпочитают принимать заказы через интернет.

Амид Солнцев, руководитель кооператива «Солнечные сады Сочи»: «Мы буквально моментально переориентировались и стали работать с нашими клиентами через соцсети. и данная ситуация еще больше нам помогла понять, что хотят, какое количество, какие вкусовые качества. То есть мы стали формировать заказы индивидуально, под каждого нашего заказчика».

Заказать с доставкой на дом можно овощи, ягоды и даже съедобные цветы, например, зеленого горошка или рукколы. Так фермеры помогают жителям Сочи проводить время в изоляции с пользой и не испытывать трудностей в приобретении необходимых продуктов.




Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)