• Главная
  • Новости
  • Фестиваль "Архстояние" в Никола-Ленивце обнародовал программу

Фестиваль "Архстояние" в Никола-Ленивце обнародовал программу

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние" в 2018 году будет посвящен теме "Со-Здание", сообщается на сайте фестиваля, он пройдет с 27 по 29 июля в калужской деревне Никола-Ленивец.

"Форматом фестиваля в 2018 году станет создание пространства единого спектакля. Наша цель – исследование форм его возникновения", - заявляют организаторы.

Главным архитектором фестиваля станет Александр Бродский, основатель "бумажной архитектуры". В Никола-Ленивце находится одна из самых известных его работ – Ротонда. За музыку на фестивале будет отвечать лейбл Leveldva, возникший после клубных вечеринок и исполняющий неспешную электронную музыку.

Команда АrchiPeople представит зрителям фестиваля проект "АрхиФутбол", а "Москино" откроет кинотеатр под открытым небом.  Традиционно в программу фестиваля включат образовательные и дискуссионные беседы. Более подробно организаторы расскажут оь их содержании позднее.

"Архстояние" объявляет конкурс на участие в фестивале и приглашает к сотрудничеству художников, перформеров и архитекторов. Обязательное условие участия – исследование в проекте процессов человеческого познания, общения, поглощения пищи, игры, сна и отдыха с учетом природного ландшафта и истории места. Заявки принимаются до 15 мая.

Фестиваль "Архстояние" пройдет в Калужской области в 13 раз. 

Он пройдет в Калужской области с 27 по 29 июля

Комментарии