Фестиваль боевых искусств прошел в сергиевом Посаде

В Подмосковном Сергиевом Посаде состоялся бой за звание абсолютного чемпиона мира по кикбоксингу в тяжелом весе. Фестиваль боевых искусств собрал знаменитых российских и зарубежных спортсменов. Награждал победителей чемпион мира по боксу Александр Поветкин.

Праздник прошел под девизом «дерись только на ринге». Перед главным боем спортсмены показали разные виды единоборств: профессиональный бокс, рукопашный армейский бой, боевое самбо, кикбоксинг. В итоговом поединке россиянин Алексей Папин победил серба Ненада Пагониса и получил чемпионский пояс. Проигравших на фестивале не было: участники получили памятные призы от федерации боевых искусств и администрации Московской области.

«Любой турнир значим, тем более, - с бойцами мирового значения, чемпионами мира. Это приобщает молодежь к спорту и здоровому образу жизни», - считает чемпион мира по боксу Александр Поветкин.

По словам Александра Поветкина, в июле он начнет готовиться к главному бою своей спортивной карьеры - поединку с Владимиром Кличко, который состоится в сентябре этого года. 

Комментарии