Фестиваль частной авиации проходит на Кубани

Фигуры высшего пилотажа и акробатические прыжки с парашютом, духовой оркестр и шоу барабанщиц. Сегодня Международный фестиваль частной авиации Kuban AirShow – 2013 открылся для всех желающих. Два выходных дня на аэродроме «Белевцы» в Краснодарском крае - это возможность для энтузиастов посмотреть на полеты 50-и компактных самолетов и, на будущее, оценить стоимость малой авиации.

Несмотря на жару, аэродром «Белевцы» соблал тысячи людей. На соревнования приезжают целыми семьями, чтобы вживую увидеть «мертвую петлю», «бочку» и другие фигуры высшего пилотажа. Любой желающий мог сфотографироваться рядом с самолетом, сесть в кресло пилота и взять автограф у профессиональных летчиков.

Цель фестиваля – не только создать запоминающееся шоу, но и познакомить жителей России с миром частной авиации. Организаторы утверждают, что научиться летать совсем не сложно. Например, сегодня фигуры высшего пилотажа исполнила 23-летняя Александра Усманова, которая занимается пилотированием всего два года. Девиз фестиваля - «Небо становится ближе» - может стать девизом каждого присутствующего. 

Комментарии